miércoles, 11 de noviembre de 2015

   

 ¿DE DÓNDE VIENE LA GASTRONOMIA ARABE?





  Como su nombre indica, la gastronomía árabe, pertenece a los países arábigos. Es la suma de en conjunto de las tradiciones culinarias de los Estados árabes del Golfo y los países del norte de África cuya mayoría son de idioma árabe.
La cocina Árabe se puede ver fácilmente que es una mezcla equilibrada de características gastronómicas mediterráneas y de cocina India en el empleo de las especias.
Geográficamente  la región  árabe se encuentra en el extremo sur occidental de Asia. Limita al norte con  Mesopotamia y Siria, al sur con el Océano Índico, al oeste el Golfo Pérsico y por el este con el Mar Rojo.

La comida árabe es la fusión de una rica combinación de culturas entremezcladas gracias al espíritu nómade de su pueblo y su  larga tradición de comerciantes.

La definición  de algunos entendidos es que es la fusión de un conjunto de comidas de los pueblos pertenecientes a: Estados Árabes del Golfo,  incluyendo los países de la Península Arábiga, Norte de África, países de habla árabe.

Esta cocina es una equilibrada y delicada mezcla  entre la Cocina Mediterránea y la Cocina India.  Ella reúne las especias de India e Irán, los platos de Cocina Libanesa y Magrebí.

1 comentario: